Место встречи изменить нельзя

Официальная дата рождения российского уголовного розыска – 5 октября 1918 года

В Старом Осколе подразделение уголовного розыска появилось 7 декабря 1918 года. Работы у сыщиков было много: спекуляция и самогоноварение, а также кражи домашнего скота захлестнули район. О работе старооскольской милиции в тот период можно судить по следующим показателям: в 1919 году было зарегистрировано 4 уголовных дела, а также 12 краж, нападений, скандалов, арестовано по этим делам 6 лиц.
По сохранившимся архивным документам известно, что в 50-60-е годы в Старооскольском РО МВД служили 5 сотрудников уголовного розыска. С 1956 по 1964 годы начальником ОУР был капитан милиции Алексей Сергеевич Батищев — участник войны, опытнейший сыщик, награждённый орденом Ленина, двумя орденами Красной Звезды. В Великую Отечественную войну он служил в составе прославленной Таманской дивизии. Под Ржевом был контужен и признан инвалидом. Врачи не надеялись, что Батищев возвратиться в строй. Но Алексей Сергеевич оказался выносливым и физически сильным человеком. Он смог вернуться к трудовой деятельности и 15 лет проработал на руководящих должностях уголовного розыска Старого Оскола. Дважды преступники стреляли в него в упор. Батищев считал, что иметь природные способности, сыскной дар в его профессии – хорошо, но главное – беззаветно любить людей, опираться на их помощь.
Был в Старом Осколе и свой Жеглов — Иван Иванович Астахов – начальник уголовного розыска старооскольского ОВД в 1970-1978 годы — потомственный милиционер, заслуживший неоднократные благодарности и начальника УВД, и Министра внутренних дел, а также золотой значок Отличника советской милиции.
В 1967 году по результатам работы в оперативно-разыскной деятельности коллектив Старооскольского ОВД был награждён переходящим Красным знаменем. Старооскольский уголовный розыск показывал лучшие результаты в оперативной деятельности на протяжении всей своей истории. И до сегодняшнего дня сотрудники ОУР демонстрируют настоящий профессионализм в раскрытии самых запутанных преступлений.
В настоящее время уголовный розыск представляет собой крупнейшее подразделение МВД, которое сотни раз доказало свою эффективность за долгие годы существования.
5 октября в актовом зале УМВД по Старому Осколу оперативников поздравили начальник Управления Виктор Деревлев и начальник полиции Алексей Нестеров.
6 октября ДК «Молодежный» под звуки духового оркестра распахнул свои двери сотрудникам уголовного розыска, членам их семей и ветеранам. По инициативе Виктора Деревлева состоялось торжественное мероприятие, посвященное 99-летней годовщине со дня образования в системе МВД России подразделения уголовного розыска.
У тематического баннера гости праздника фотографировались на память, со сцены звучали песни в исполнении сотрудников полиции и творческих коллективов города.
Благодарностями главы округа и начальника УМВД были отмечены сыщики, внесшие весомый вклад в раскрытие резонансных преступлений.
Ветераны в теплой обстановке делились своим опытом с молодыми сотрудниками, а члены семей оперативников благодарили руководителей УМВД по Старому Осколу за редкую возможность семейного отдыха.

Официальная дата рождения российского уголовного розыска – 5 октября 1918 года В Старом Осколе подразделение уголовного розыска появилось 7 декабря 1918 года.
11:23 12.10.2017 Новости Оскола - Старый Оскол
Начальник УМВД России по Белгородской области Василий Умнов провел оперативное совещание с руководителями и сотрудниками подразделений уголовного розыска Белгородской области.
17:02 11.10.2017 УМВД по Белгородской области - Белгород

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Белгороду при силовой поддержке бойцов ОМОНа Управления Росгвардии региона задержали по месту жительства 34-летнего жителя поселка Майский Белгородского района.
7 ноября 2017 года, с 11 до 12 часов, в редакции газеты «Зори» состоится прямая линия с начальником УМВД России по городу Старому Осколу Виктором Николаевичем Деревлёвым.
В минувшую пятницу сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Белгородской области совместно с оперуполномоченными отдела МВД России по Ракитянскому району и при силовой поддержке бойцов Управления войск Рос
VSH_3038.jpg - Губернатор и правительство Основная тема обсуждения — условия ведения бизнеса в текущей оперативной обстановке  «Последние три недели были тяжелыми для города Белгорода, Белгородского района, Грайворонского округа, для всех нас,
Губернатор и правительство
Банк России предупреждает: мошенники используют новую схему обмана - Belnovosti.Ru Злоумышленики направляют на электронную почту письмо, в котором выдают себя за сотрудников налоговой службы и требуют предоставить декларацию на доходы — для этого надо перейти по ссылке На открывшейся странице челове
Belnovosti.Ru
Уборка памятников - Управление образования Уборка памятников-неотъемлемая часть мероприятий по сохранению исторического наследия.
Управление образования